Nous suivre
Image par défaut

Ligue 1

ASSE : arrivée, objectifs, supporters… Les premiers mots de Bryan Dabo

Première recrue de l’AS Saint-à‰tienne au mercato, Bryan Dabo s’est longuement confié ce mardi devant les médias.

Ce mardi en début d’après-midi avait lieu, à l’à‰trat, la présentation officielle de Bryan Dabo, arrivé en provenance de Montpellier. Le milieu de terrain de 24 ans, qui a signé jusqu’en 2020, a livré ses premières impressions au micro des journalistes.

Un choix sportif avant tout

Je voulais privilégier l'aspect sportif à l'aspect financier. C'est une réflexion que j'ai eue en famille. J'ai eu des sollicitations en France et Angleterre mais, à Saint-Etienne, le discours du coach m'a convaincu. Le feeling est passé rapidement. Dans ma progression, je voulais intégrer un club du Top 5 franà§ais et je ne crois pas me tromper en disant que l'ASSE en fait partie. Les dirigeants voulaient me faire venir et à§a a tout changé dans ma décision. Pour moi, c’est une nouvelle aventure. Une nouvelle ambition également.’

Des objectifs européens

L'ASSE est un club avec beaucoup d'ambition. Il y aura une coupe d'Europe à jouer et une nouvelle qualification européenne à aller chercher. À titre personnel, j'ai envie de faire une très bonne première saison ici. L'intégration peut-àªtre un passage compliqué pour un nouveau joueur mais je suis dans des conditions optimales pour réussir.’

Un joueur pràªt à se battre

Dans le vestiaire, je suis plutôt quelqu'un d'extraverti. Je pense àªtre simple et ouvert à la discussion. Par contre, sur le terrain, j'ai la rage, et à§a colle avec ce que le club attend de moi. Je vais tenter d'apporter de l'explosivité et de la percussion à l'équipe.’

Des supporters pas comme les autres

Dans ce stade on ne peut pas s'entendre. Màªme à un mètre, il faut crier. La ferveur des supporters m'a marquée. C'est un stade où l'on se dit « wow ! ». On sent que le public est derrière son équipe et qu'il y a une obligation de résultats. Quand je venais ici, ce qui ressortait, c'est la culture de la gagne.’

Sylvain Opair

Fil infos

Plus d'informations Plus d'articles