Patrick Guillou.Credit Photo - Icon Sport
par William Tertrin
DÉCLARATIONS

ASSE - RC Lens : Guillou charge le radeau vert et encense Will Still

Après la défaite de l'ASSE face au RC Lens (0-2), Patrick Guillou, ancien défenseur des Verts, a livré son analyse de la rencontre.

Ce samedi, l'ASSE a été neutralisée par le RC Lens dans son Chaudron. Portés par une ambiance incandescente, les Verts ont dû s'incliner sur le score de 2-0. Très en difficulté lors de la première période, les joueurs d'Olivier Dall'Oglio ont été plus séduisants lors du second acte, mais ont encaissé un but assez malheureux à la 79ème. Dans son analyse du match, Patrick Guillou, ancien défenseur stéphanois, n'a pas vraiment été tendre. Il a clairement déploré les lacunes foréziennes, tout en ayant des mots très forts à l'égard du football pratiqué par le Lens de Will Still.

"Trop passif, trop naïf, trop frileux"

"D’une manière générale, beaucoup trop d’attitudes déplaisantes. Le bât blesse défensivement, au milieu et devant. Face au football moderne et talentueux mis en place par Will Still, les Verts ont explosé comme des popcorns. Incapables de fermer l’axe. Difficultés chroniques pour garder l’équilibre défensif. Trop passif, trop naïf, trop frileux, le radeau vert a été une nouvelle fois submergé. Manques évidents de cohérence et de structure. Catastrophiques dans les duels. La passivité affichée pour cadrer le porteur adverse ou couper les lignes de passes est effarante. Dans l’utilisation du ballon, beaucoup trop de frilosité affichée face au pressing adverse. Lens a montré un visage plus flexible, plus dynamique, plus vertical. Plus fluide et plus homogène aussi", a-t-il analysé pour Le Progrès.

Après la défaite de l'ASSE face au RC Lens (0-2), Patrick Guillou, ancien défenseur des Verts, a livré son analyse de la rencontre. Le consultant de beIN Sports a déploré les lacunes foréziennes et encensé le football pratiqué par le RCL.