ASSE - RC Lens : les notes des Verts, trop tendres pour les Sang et Or
Credit Photo - Icon Sport
CARNET DE NOTES

L'ASSE recevait le RC Lens avec l'ambition d'enchaîner un deuxième succès après celui contre Auxerre (3-1). Mais les Sang et Or ont préservé leur invincibilité en L1 en repartant du Chaudron avec une victoire logique (2-0). Voici nos notes pour les Stéphanois, trop tendres pour les Lensois, au grand regret d'Olivier Dall'Oglio...

LARSONNEUR (5)

On peut lui reprocher l'ouverture du score, surpris par la frappe flottante de Frankowski. Mais sans lui, l'ASSE aurait sans doute encaissé plus de buts. Deux grosses parades devant Diouf (8e) et Khusanov (45e).

APPIAH (4)

Pas grand chose à lui reprocher défensivement. Mais avec le ballon, il est vraiment emprunté. Un apport offensif proche du néant.

ABDELHAMID (4), puis BATUBINSIKA

Abdelhamid a fait son retour dans l'équipe. Il a failli provoquer un penalty (11e) et a eu quelques trous d'air en première mi-temps, mais il a sorti quelques ballons chauds au retour des vestiaires avant d'avoir des crampes. Remplacé par BATUBINSIKA sous les sifflets nourris du Chaudron, ce qui a profondément déplu à Dall'Oglio.

NADE (4)

Le robuste gaucher a été l'un des rares joueurs stéphanois à répondre présent dans l'agressivité dès l'entame de match. Il réalisait une bonne prestation avant d'être fautif sur le deuxième but lensois, avec sa passe en retrait pour Ekwah interceptée par Labeau-Lascary.

PETROT (4)

A l'image de l'équipe il sortait d'un bon match contre Auxerre, mais ses limites ont été criantes face aux Sang et Or. Sous pression, il a trop souvent paniqué. Des tacles pas toujours opportuns. Et il n'a pas pu prendre son couloir, mis sur le reculoir par les Lensois.

EKWAH (4)

Les Verts ont été dépassés au milieu, où le duo Thomasson-Diouf a rayonné. On l'a très peu vu, noyé dans la masse. Le deuxième but lensois a mis en évidence son manque de vivacité.

MOUEFFEK (4), puis BOUCHOUARI

Moueffek n'était pas loin de marquer en début de deuxième mi-temps sur une frappe contrée (49e). Mais comme lors des matches précédents, il n'a pas eu son impact habituel et est apparu en dedans physiquement. Remplacé par BOUCHOUARI.

AMOUGOU (4), puis BOAKYE

Amougou a beaucoup couru après le ballon et les Lensois, au sein d'un milieu stéphanois à la peine. Il a eu une balle de 1-1 mais il a tiré à côté (45e). Remplacé par BOAKYE, auteur d'une entrée dynamique, avant de vite s'éclipser.

CAFARO (2), puis MOUTON

Sur son aile droite, Cafaro a été transparent. On ne l'a vu que sur une frappe dévissée (45e) et un coup franc expédié dans les nuages (58e)... Remplacé par MOUTON, qui a fait du bien à l'équipe, à son entrée en jeu, avec son pressing haut.

DAVITASHVILI (3)

Héros du match face à Auxerre avec son triplé, Davitashvili, de retour de sélection, a semblé un peu émoussé. Mais en face de lui, il y avait un roc avec Khusanov, qui l'a mis sous l'éteignoir.

SISSOKO (5), puis STASSIN

Sissoko a été le seul attaquant stéphanois à peser sur la défense lensoise. Dos au but, il a provoqué des coups francs. On l'a senti énervé à son remplacement par STASSIN, qui a buté sur Samba sur son premier ballon (78e), juste avant le deuxième but lensois.

L'ASSE recevait le RC Lens avec l'ambition d'enchaîner un deuxième succès après celui contre Auxerre (3-1). Mais les Sang et Or ont préservé leur invincibilité en L1 en repartant du Chaudron avec une victoire logique (2-0). Contre des Verts trop tendres...