Ibrahim Sissoko félicité par ses partenaires
Ibrahim Sissoko félicité par ses partenairesCredit Photo - Icon Sport
FEU VERT

ASSE : un autre Vert valide le changement tactique de Laurent Batlles

Samedi à Caen (2-1), l'entraîneur de l'ASSE, Laurent Batlles, a aligné un 4-3-3 qui a débouché sur la meilleure prestation des Verts cette saison. Ibrahim Sissoko valide ce schéma.

Samedi après-midi, juste après la belle victoire de leur équipe à Caen (2-1), plusieurs Stéphanois ont fait savoir combien ils s'étaient sentis à l'aise dans le schéma tactique tenté pour l'occasion par Laurent Batlles. Jusqu'alors, l'entraîneur de l'ASSE s'entêtait avec une défense à trois et des pistons dans les couloirs. Mais à d'Ornano, il avait opté pour un 4-3-3 qui a débouché sur la meilleure copie rendue cette saison.

VOIR AUSSI : TOUTE L’ACTUALITÉ DE L'AS SAINT-ETIENNE

"J'ai plus l'habitude de ce système"

Interrogé par Evect ce mardi à la sortie de l'entraîneur, Ibrahim Sissoko a validé ce changement, même s'il n'était pas titulaire : "Pourquoi pas rester dans cette configuration, oui, j'aime bien ce système et j'ai plus l'habitude de celui-ci donc on verra. De toute façon, c'est le coach qui choisit et nous, on fait ce qu'il nous demande". A Caen, l'ancien Sochalien, entré à la 68e, a inscrit le deuxième but des siens vingt minutes plus tard.

Le calendrier de l'ASSE pour la saison 2023-24

Même s'il n'était pas titulaire samedi, l'attaquant de l'ASSE Ibrahim Sissoko, qui a inscrit le deuxième but à d'Ornano (2-1), valide le changement de Laurent Batlles, passé à une défense à quatre. C'est le système qui lui convient le mieux.