Irvin Cardona
Irvin CardonaCredit Photo - Icon Sport
AMICAUX

ASSE Mercato : un bon signal arrive d’Augsburg pour Cardona et Mbuku

Cités du côté de l'ASSE cet été, Irvin Cardona et Nathanaël Mbuku n'ont pas joué à l'occasion du deuxième match de pré-saison d'Augsburg.

En période de Mercato, les décisions des entraîneurs lors des matchs de préparation ne sont jamais anodines. On l’a encore vu samedi concernant plusieurs pistes des Verts. Si on devine que Matthieu Udol (FC Metz), qui a démarré le match amical normalement face à Villefranche-Beaujolais, est encore loin d’un départ en Lorraine, l’espoir des supporters de l’AS Saint-Etienne nous est venu directement de la tournée sud-africaine du club d’Augsburg.

Contrairement à Udol, Cardona et Mbuku cirent le banc…

En effet, si Jess Thorup, le coach de la formation allemande, avait aligné Irvin Cardona et Nathanaël Mbuku (buteur) à l’occasion de la victoire (3-0) face au Schwaben Augsbourg (D4) sur le premier match amical, les deux cibles de l’ASSE sont restées sagement sur le banc hier sur la rencontre face au champion de Tanzanie, Young Africains (2-1).

Bien qu’il a procédé à une large revue d’effectif à la mi-temps du match, Thorup n’a pas cru bon de faire rentrer ni Cardona ni Mbuku. De quoi donner de l’espoir aux Verts dans ce poker menteur entre clubs parti pour durer quelques semaines encore…

Inscrivez-vous chez Genybet pour bénéficier de 250€ de bonus de bienvenue !

S'il a utilisé beaucoup de joueurs lors d'Augsburg - Young Africains (2-1), le coach allemand s'est passé des services d'Irvin Cardona et de Nathanaël Mbuku. Ce qui semble un bon signal envoyé aux Verts en vue du Mercato.