Résultats Coupe du monde : l'Argentine rejoint la France en 8es de finale !

Dans le groupe D de la Coupe du monde, l’Argentine a composté son billet pour les 8es de finale en battant le Nigéria (2-1).

La Croatie finit bien.

Le miracle argentin a eu lieu à Saint-Pétersbourg et l'Albiceleste rejoint la France en 8es de finale. Ce sera ce samedi à 16h à Kazan. Grâce à une superbe réalisation de Messi, lancé en profondeur et buteur du pied droit (1-0, 14e), l’Albiceleste a mené devant le Nigéria. L’addition aurait même pu être plus salée mais le coup-franc de ce diable de Messi a trouvé le poteau (34e).

Dès le retour des vestiaires, un penalty litigieux était sifflé pour les Super Eagles pour une faute de Mascherano dans la surface. Moses ne ratait pas l’offrande (1-1, 51e). Déboussolée, l’Argentine payait sa bonne première période, peinait dans le jeu et s’exposait aux contres adverses. Higuain ratait une énorme occasion dans la surface (80e) mais Rojo trouvait la mire d’une volée magistrale (2-1, 86e). Tout un peuple exultait.

Dans l’autre match de ce groupe, une Croatie remaniée a dominé non sans mal l’Islande (2-1). Badelj a ouvert le score (53e) avant que Sigurdsson égalise sur penalty (76e). Perisic a finalement marqué le but du break en fin de match et permet à sa sélection de retrouver le Danemark en 8es de finale. Ce sera dimanche.