Résultat amical : France 3-2 Cameroun (match terminé)

L'équipe de France s'est imposée à l'arrachée ce soir face au Cameroun (3-2) en match amical.

Mais qu'on ne s'y trompe pas, ce sont les Lions Indomptables qui, dans l'ensemble, ont produit la meilleure impression.

La première occasion de la partie est d'ailleurs venue de Karl Toko Ekambi, dont la frappe du droit à l'entrée de la surface a contraint Hugo Lloris à se coucher pour dévier le ballon au ras de son poteau (13e). C'est donc presque contre le cours du jeu que Blaise Matuidi a ouvert le score. Le milieu de terrain du PSG a repris de volée, du gauche, un centre de Kinglsey Coman, qui venait de déposer son adversaire direct (1-0, 19e).

Giroud fait taire les sifflets

Deux minutes plus tard seulement, Vincent Aboubakar a devancé Adil Rami pour reprendre devant le but un centre d'Allan Nyom, celui-là même que Coman venait d'enrhumer (1-1, 22e). Empruntée sur le plan offensif, l'équipe de France s'en est remise au talent de Paul Pogba, dont le long centre venu de la droite a été parfaitement repris de volée, du plat du pied, par Olivier Giroud, sifflé avant la rencontre (2-1, 41e).

Après un second acte équilibré, les hommes de Didier Deschamps ont eu l'occasion, à la 87e minute, de creuser l'écart avec Yohan Cabaye. Mais sur le dégagement suivant, Rami a perdu son duel aérien et Laurent Koscielny a glissé, ce qui a permis à Mohammed Djetei de servir Eric Maxim Choupo-Moting, lequel a crucifié Lloris conclu (2-2, 88e).

Payet en sauveur

La fin de match est devenue complètement folle avec ce coup franc parfait de Dimitri Payet qui a permis aux Bleus de reprendre aussitôt l'avantage (3-2, 90e). Les Tricolores s'en tirent bien et confirment ce que les matches amicaux du mois de mars avaient laissé entrevoir : l'attaque carbure, mais la défense affiche quelques faiblesses.