par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultat Coupe du Monde : les Bleues tombent contre l’Allemagne en quarts

En quarts de finale du Mondial féminin au Canada, l’équipe de France a été terrassée par l’Allemagne aux tirs au but (1-1, 5 tab 4).

Opposée à l’Allemagne à Montréal, l’escouade de Philippe Bergeroo a livré un match de très haut niveau mais a raté la marche pour accéder aux demi-finales. Malgré une belle domination et plusieurs réelles occasions en début de match, les Bleues atteignaient le repos sans avantage au tableau d’affichage mais remédiaient à cet échec peu après l’heure de jeu. Très en vue jusqu’alors, Louisa Necib prenait sa chance à l’entrée de la surface et sa frappe trompait enfin le dernier rempart germanique (1-0, 64e). A quelques encablures de la fin du match et alors que le match semblait plié, Sasic égalisait sur penalty (1-1, 84e). Rien n’était marqué pendant les deux prolongations, et la séance des tirs au but était fatale aux Bleues, Lavogez échouant lors de la dernière tentative. Un vrai goût amer tant il y avait la place.