Résultat Euro 2016 : France 4 - 0 Islande (mi-temps)

L’équipe de France dispute le dernier quart de finale de l’Euro 2016 ce soir contre l’Islande à Saint-Denis.

A la mi-temps, les Bleus mènent et ont fait très forte impression (4-0).

Grâce à une première période très bien maîtrisée, l’équipe de France a un pied dans le dernier carré de son Euro. A la mi-temps, les Bleus mènent en effet 4 à 0 grâce notamment à deux buts inscrits à l’issue des 20 premières minutes de jeu. Sous une pluie fine, la première frappe venait pourtant de Sigurdsson mais Lloris n’avait aucun problème à s’en saisir (3e). Payet, au terme d’un mouvement collectif de belle facture, se mettait également en bonne position axiale et trouvait lui aussi le gardien adverse (6e). Bien en place, les Bleus étaient également efficaces.

Le coup de boule surpuissant de Pogba

Parti à la limite du hors-jeu, Giroud ouvrait ainsi le score du gauche en glissant le ballon entre les jambes de Halldórsson sur sa première occasion (1-0, 12e). Quelques minutes plus tard, c’est Pogba qui doublait la mise, propulsant un corner de Griezmann d’un terrible coup de boule (2-0, 20e). Pour clore cette période, Payet y allait de sa frappe croisée du gauche dans le petit filet (3-0, 43e), avant que Griezmann ne vienne écoeurer Halldórsson d'une pichenette (4-0, 45e).

Julien Perez

L’équipe de France dispute le dernier quart de finale de l’Euro 2016 contre l’Islande. A la mi-temps, les Bleus ont fait très forte impression (4-0).