Un arbitre a fait une grosse fleur à Lionel Messi, il passe aux aveux
Credit Photo - Icon Sport
REVELATIONS

Un arbitre chilien a reconnu avoir fait une fleur à Lionel Messi, en 2007, avec la sélection argentine.

Si Lionel Messi a disputé la finale de la Copa America 2007 entre l'Argentine et le Brésil, il le doit à un arbitre, le Chilien Carlos Chandia. Lors de la demi-finale entre l’Argentine et le Mexique, Carlos Chandia aurait en effet dû expulser Messi dans le temps additionnel. Alors âgé de 20 ans, le crack argentin, auteur du deuxième but de la victoire argentine (3-0), après avoir écopé d’un carton jaune, aurait en effet dû voir rouge...

"Cette faute vaut un carton jaune mais elle vous coûtera votre maillot"

"Messi avait déjà un carton jaune et j’ai donné trois minutes de temps additionnel", a raconté l’ancien arbitre à ESPN. L’Argentine menait 3-0 et Messi est sorti de nulle part pour essayer de récupérer un ballon et il l’a touché avec la main. L’action se déroulait au milieu de terrain. Il n’y avait aucune chance pour que le Mexique se procure une occasion de but. Je ne l’ai pas averti car il restait 2’30 à jouer. Je ne voulais pas l’empêcher de jouer la finale. Je lui ai dit : "Cette faute vaut un carton jaune mais elle vous coûtera votre maillot", et il me l’a laissé dans mon vestiaire". La finale avait été remportée par le Brésil (3-0).

Un arbitre chilien a reconnu avoir fait une fleur à Lionel Messi, en 2007, avec la sélection argentine."Messi avait déjà un carton jaune et j’ai donné trois minutes de temps additionnel", a raconté l’ancien arbitre à ESPN. L’Argentine menait 3-0 et Messi est sorti de nulle part pour essayer de récupérer un ballon et il l’a touché avec la main..."