par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultat amical : France 1 - 0 Suède (match terminé)

Pour son dernier match de l’année, l’équipe de France recevait la Suède au stade Vélodrome en amical et a fini 2014 sur une bonne note en arrachant la victoire dans la dernière ligne droite (1-0).

Après cinq minutes, les Bleus avaient déjà pris leurs quartiers dans la moitié de terrain adverse et avaient tenté deux frappes, non cadrées par Payet et Guilavogui. La domination des Bleus était stérile malgré cette belle action entre Gignac et Griezmann, mal conclue par le Madrilène.

Au retour des vestiaires, Gignac allumait enfin une mèche cadrée en pivot mais Andreas Isaksson s’interposait du pied (48e). Avec un Griezmann aux manettes, les Français se montraient plus dangereux mais l’ancien portier du Stade Rennais veillait au grain (59e, 65e).

Malgré les entrées conjointes de Karim Benzema et d’Alexandre Lacazette, les hommes de Didier Deschamps peinaient à se remontrer dangereux, si ce n’est sur ce nouveau face à face perdu par Moussa Sissoko devant ce diable d’Isaksson (78e). C’est finalement sur un corner que le capitaine du soir Raphaël Varane faisait la différence en décroisant une tête parfaite pour inscrire son premier but en Bleu (1-0, 83e). Dans la foulée, Karim Benzema manquait un penalty mais le plus dur était fait.

Pour son dernier match de l’année, l’équipe de France recevait la Suède au stade Vélodrome en amical et a fini 2014 sur une bonne note (1-0).