par Julien Collin

Résultat match amical : les Bleus continuent sur leur lancée au Danemark (2-1)

L'équipe de France n'a mis que six minutes à prendre un avantage définitif face au Danemark en match amical (2-1).

C'est Olivier Giroud qui a inscrit les deux buts de l'équipe de France. Le premier sur un service de Martial, sur une frappe croisée mal maîtrisée par Schmeichel (4e). Le deuxième en deux temps face un Schmeichel toujours pas inspiré (6e).

Cet avantage aura néanmoins eu le don d'endormir les Bleus par la suite, même si Varane a eu une belle occasion de marquer de la tête. Après la pause, Martial ou Giroud ont eu de belles occasions, et Mandanda a gagné un tête-à-tête important, mais les Bleus ont surtout fini par cédé en fin de match sur une frappe magnifique de Sviatchenko. Les matchs amicaux de novembre contre l'Allemagne et l'Angleterre offriront néanmoins de meilleures oppositions.