Résultats Coupe du monde (F) : les Bleues chutent face à la Colombie (0-2)

Ce n'est décidément pas la journée des équipes de France.

Une heure après la défaite des hommes en Albanie (1-0), c'est au tour des femmes de s'incliner face à la Colombie (1-0). L'enjeu était bien plus important puisqu'il s'agissait du deuxième match de poule des joueuses de Philippe Bergeroo, qui font partie des favorites de cette Coupe du monde 2015.

Menées au score après un but de Lady Andrade qui concluait alors la seule opportunité colombienne du premier acte (1-0, 19e), les Tricolores se sont procuré la majeure partie des occasions de but mais sont tombées sur une gardienne, Sandra Sepulveda, en état de grâce face à Élise Bussaglia (46e) ou Eugénie Le Sommer (56e).

À la dernière minute, Catalina Usme a marqué le second but de son équipe et mis fin au suspense (2-0, 90+3e). Pour ajouter à la frustration des Bleues, Le Sommer aurait sans doute dû bénéficier d'un penalty pour une main d'Angela Cavijo dans sa surface à la 67e minute.

L'équipe de France reste deuxième du groupe F avec 3 points en attendant l'autre rencontre du jour entre le Mexique et l'Angleterre à 22 heures.