La joie de Kai Havertz après son but
La joie de Kai Havertz après son butCredit Photo - Icon Sport
C'EST FINI

Euro 2024 : l'Allemagne a tremblé mais elle passe face au Danemark

L'Allemagne a dominé le Danemark (2-0) en 8es de finale de l'Euro 2024 mais elle a bénéficié d'une réussite maximale et d'une VAR très performante.

Zapping But! Football Club Top 10 : les meilleurs passeurs de Ligue 1 en activité

Drôle de match... Déjà, cet Allemagne-Danemark (2-0) a eu deux mi-temps puisque l'arbitre a interrompu la rencontre pendant plus de quinze minutes à la 35e minute car un orage menaçait. Et effectivement, il a bien fait puisque des trombes d'eau et de la grêle sont tombées sur le Signal Iduna Park, occasionnant les fameuses chutes d'eau depuis la toiture qui font la joie des réseaux sociaux.

La réussite était allemande

Et puis, surtout, il y a eu le déroulé de la partie. A la lecture du score (2-0), on pourrait penser que l'Allemagne s'est facilement imposée. Mais ce n'est pas le cas. Après une entame timide, le Danemark a fait plus que jeu égal avec les locaux, se procurant une énorme occasion par Hojlund juste avant la pause, alors que le score était de 0-0. Tout s'est joué ensuite en cinq minutes, entre la 48e et la 53e. Andersen a cru ouvrir le score en profitant d'un cafouillage mais l'un de ses partenaires a été signalé hors-jeu pour un centimètre par la VAR ! Cinq minutes après, ce même Andersen a été sanctionné d'un pénalty pour une main involontaire sur un centre, encore une fois remarqué par la VAR. Kai Havertz a transformé la sentence et placé son équipe sur de bons rails.

Un quart d'heure plus tard, Jamal Musiala a doublé la mise sur un bon vieux kick and rush, avec passe en profondeur de Schlotterbeck (qui avait eu un but annulé dès la 3e minute pour une faute d'un partenaire sur Schmeichel) et finition de l'ailier. Le Danemark n'a jamais baissé les bras et méritait assurément mieux. Mais la réussite était du côté allemand ce soir.

Inscrivez-vous chez Genybet pour bénéficier de 250€ de bonus de bienvenue !

Une inscription, 2 bonus : 1 bonus hippique de 200€ et un bonus sport de 50€ en Freebets. Challenge Euro : gagner jusqu'à 300€ de Freebets en relevant 24 défis. Nouveauté : le cashout et le multiboost sont désormais disponibles. Voir conditions sur le site.

L'Allemagne sera au rendez-vous des quarts de finale de son Euro mais elle a beaucoup souffert pour éliminer le Danemark (2-0) ce soir à Dortmund. Les Danois ont vu leur ouverture du score annulée par la VAR pour un hors-jeu très limite.