par La rédaction

Les matchs de l’année (10/10) : WBA – Manchester United (5-5)

Ce match restera dans l’histoire, tant par son scénario que son contexte.

Assuré d’être sacré champion d’Angleterre, Manchester United se rend à West Bromwich pour ce qui constitue le dernier match de Sir Alex Ferguson à la tête des Red Devils ! Véritable légende, le manager écossais aura passé 27 saisons à la tête du club, remportant 13 Premier League, 10 Community Shield ou encore 2 Ligue des Champions, pour un pourcentage de victoires toutes compétitions confondues de 60 %.

Menant 5 à 2 avec moins de trente minutes à jouer, les coéquipiers de Patrice Evra pensaient tenir un succès pour fêter la dernière rencontre de Ferguson. Mais les Diables Rouges allaient finir par craquer, encaissant trois buts dans les dernières minutes, pour un score final de 5-5.

« Quand on y pense, tous ces buts à la dernière minute, ces retournements de situation, et même les défaites, tout cela fait partie de ce grand club qui est le vôtre. Ça a été des moments incroyables et je vous remercie pour ça » déclarait Sir Alex.

Fiche technique :

À West Bromwich (Angleterre). Stade: The Hawthorns. Match nul entre West Bromwich Albion et Manchester United (5-5). Mi-temps: 1-3. Arbitre : Michael Oliver.