par La rédaction

Les matchs de l’année (8/10) : Bayern Munich – Chelsea (2-2, 5 tirs au but à 4)

Après s’être frictionnés durant deux ans dans le championnat d’Espagne, Pep Guardiola et José Mourinho se retrouvent à nouveau pour un duel, mais cette fois en Supercoupe d’Europe.

L’ancien entraîneur de Barcelone a la lourde tâche de succéder à Jupp Heynckes, qui a tout gagné la saison précédente. Après un revers en finale de la Supercoupe d’Allemagne, Guardiola a donc la pression du résultat, et se doit de ramener le trophée en Bavière.

Ce match va connaître un scénario fou. Si Torres ouvre le score pour Chelsea, Franck Ribéry égalise, et les deux équipes vont en prolongation. Le Belge Eden Hazard ouvre le score très tôt dans cette prolongation. Les Blues pensent tenir leur succès, quant à la 121ème minute, Javi Martinez égalise dans les tous derniers instants de la rencontre. Peut-être sonné, Chelsea ne s’en relèvera pas, et finira par s’incliner lors de la séance de tirs au but.

Fiche technique :

A Prague (Eden Arena) : Bayern Munich bat Chelsea, après une séance de tirs au but. Mi-temps : 0-1.Spectateurs : 17700. Arbitre : M. Jonas Eriksson (Suède)Buts : Chelsea : Torres (8’), Hazard (93’).

Bayern Munich: Ribéry (47’), Javi Martinez (120’+1’)Avertissements :

Bayern Munich: Ribéry (23’), Boateng (84’).

Chelsea : Cahill (41’), Ramires (63’), David Luiz (66’), Torres (90), Lukaku (99’), Cole (118’), Ivanovic (120’)

Exclusion : Chelsea : Ramires (85’, 2e carton jaune)

Bayern Munich : Neuer - Rafinha (Javi Martinez, 56’), Boateng, Dante, Alaba - Robben (Shaqiri, 95’), Kroos, Lahm, Müller (Götze, 71’), Ribéry - MandzukicEntraîneur : Joseph Guardiola (ESP)Chelsea : Cech - Ivanovic, Cahill, David Luiz, Cole - Ramires, Lampard - Schürrle (Mikel, 87’), Oscar, Hazard (Terry, 113’) - Torres (Lukaku, 98’)Entraîneur: José Mourinho (POR).

Pep Guardiola et José Mourinho se retrouvent à nouveau pour un duel, mais cette fois en Supercoupe d’Europe.