Ligue Europa - 1/2 finales : Fenerbahce et Chelsea en danger à la mi-temps !

Les matches retours des demies-finales de la Ligue Europa ont lieu ce jeudi soir.

Vainqueur 2-1 à l'aller à Bâle, Chelsea gérait tranquillement son avance à Stamford Bridge, trouvant même le poteau par Torres (9e) jusqu'à ce que les Suisses, sur leur seule réelle occasion, ne trouvent l'ouverture du score juste avant la pause grâce à Salah (45e).

Le match est beaucoup plus engagé à Benfica où les Portugais, battus 1-0 au match aller en Turquie face à Fenerbahçe, entretiennent le suspense.  Gaitan a très vite remis les deux équipes à égalité sur l'ensemble des deux matches (9e) mais les Turcs pensaient avoir fait le plus dur en égalisant sur un pénalty de Dirk Kuyt (23e). C'était sans compter sur l'abnégation des Portugais qui ont réussi à reprendre l'avantage au score avant la mi-temps grâce à l'inévitable Cardozo (35e). Tout reste donc encore à faire dans ces deux confrontations.