Euro 2024 : dans un match fou, la Turquie domine la Géorgie
Credit Photo - Icon Sport
RESULTAT

Sur un terrain détrempé du côté du Signal Iduna Park de Dortmund, la rencontre entre la Géorgie de Willy Sagnol et la Turquie nous a offert un superbe spectacle à l’occasion du premier match du groupe F ce mardi en fin d’après-midi. Les Turcs se sont imposés 3-1.

Zapping But! Football Club Top 10 : les footballeurs les plus suivis sur les réseaux sociaux

Si le Géorgie – Turquie de ce mardi n’était clairement pas l’affiche la plus sexy de la première journée de l’Euro 2024, au niveau du spectacle et des « banger » on a eu droit à un véritable sommet de football. Un match offensif et plaisant qui a tourné en faveur de l’équipe turque, plus expérimentée des grandes compétitions internationales.

La Turquie a d’abord ouvert la marque d’une volée « pavardienne » de Mert Müldür (25ème) avant d’être proche du KO quelques instants plus tard par Yildiz (but refusée). Sans se décourager, la Géorgie est revenue dans le match six minutes après l’ouverture du score par le messin Georges Mikautaze (31ème). 1-1, balle au centre.

Le premier banger de la Turquie :

Dans ce match enlevé, c’est encore un but de folie qui va laisser le portier géorgien Mamardashvili un genou à terre : un missile de 25 mètres de la pépite du Real Madrid Arda Güler (65ème) qui nettoie la toile d’araignée de la lucarne. Jusqu'à la dernière minute, la Turquie a tremblé, se faisant même sauver par le poteau dans le temps additionnel (90ème+5). Sur un ultime contre, Kerem Aktürkoglu a finalement marqué le but du 3-1 (90ème+7).

Le second banger de la Turquie :

Dans ce même groupe, le Portugal de Cristiano Ronaldo - dont ce sera le 6ème Euro (un record !) - défie la République Tchèque ce soir à 21 heures (match diffusé sur TF1 et beIN Sports 1).

Inscrivez-vous chez Genybet pour bénéficier de 250€ de bonus de bienvenue !

Une inscription, 2 bonus : 1 bonus hippique de 200€ et un bonus sport de 50€ en Freebets. Challenge Euro : gagner jusqu'à 300€ de Freebets en relevant 24 défis. Nouveauté : le cashout et le multiboost sont désormais disponibles. Voir conditions sur le site.

Grâce à deux coups de canons de Müldür et de Güler pour répondre à l'égalisation de Mikautadze, la Turquie a dominé la Géorgie (3-1) en ouverture du groupe F de l'Euro 2024. Un match sublime pour lancer la journée de mardi.