Qualifications CDM - Les Bleus retrouvés

La France a tenu tête à l'Espagne mardi soir à Madrid (1-1) et enfin livré une prestation de haut niveau.

C'est sans doute la meilleure mi-temps (la deuxième à Madrid) de l'équipe de France depuis bien longtemps. 45 minutes maîtrisées et dominées, conclues par un but salvateur d'Olivier Giroud, rentré cinq minutes plus tôt, face à la meilleure équipe du monde actuellement. Enfin, les Bleus ont montré de l'orgueil. Enfin, la formation de Deschamps a regardé droit dans les yeux les Ibères. Enfin, la France a fait plaisir à ses supporters. Cela faisait longtemps, si longtemps....

Largement mérité

Avec ce nul largement mérité, les coéquipiers de Benzema restent dans la course à la première place. Ils auraient même pu espérer mieux tant ils ont bousculé les Espagnols après la pause. Avant cela, sur corner, Sergio Ramos avait ouvert le score pour les locaux. Puis Hugo Lloris est passé par là. Le portier de Tottenham a d'abord repoussé un penalty de Fabregas (42e) puis de multiples frappes des coéquipiers de Xavi.

A ce moment-là, le bateau tricolore tanguait. Énormément. L'ex-Lyonnais l'a maintenu à flot... La suite, vous la connaissez. Sans oublier le but, injustement refusé à Jérémy Ménez, pour un hors jeu inexistant (39e). Mardi, en Espagne, enfin la France a fait honneur à son rang. Au classement du groupe I, les deux adversaires du soir ne se quittent pas. Ils pointent en tête de la Poule avec sept points.