FC Barcelone : la presse madrilène a vu un cadeau de l'arbitre face à l'Espanyol

.. Un weekend comme les autres en Liga.

Mercredi dernier, les journaux catalans avaient attribué à la générosité de l'arbitre le succès du Real Madrid contre la Real Sociedad (3-1) sur la pelouse de Bernabeu. La presse madrilène a profité du derby qui opposait le FC Barcelone à l'Espanyol (0-0) ce samedi lors de la 18e journée de Liga pour contre-attaquer.

L'Espanyol devait-il bénéficier d'un penalty ?

En cause, un tirage de maillot commis en plein milieu de sa surface par le défenseur Blaugrana Javier Mascherano sur son adversaire Alvaro Gonzalez à la 24e minute de jeu. Dans la foulée, un petit accrochage a opposé les deux hommes, à qui le directeur de jeu José Luis Gonzalez Gonzalez a infligé un carton jaune chacun.

La polémique a rebondi quelques minutes plus tard lorsque l'international argentin a dévié de la main un centre venu de la droite. L'arbitre n'a pas sorti de second avertissement, le geste de Mascherano paraissant involontaire.