par La rédaction

Résultat Liga FC Barcelone – Las Palmas (2-1) : Luis Suarez voit double, peur sur Messi

Grâce à Luis Suarez, le FC Barcelone bat Las Palmas (2-1) mais perd Lionel Messi sur blessure.

Battu en milieu de semaine sur la pelouse du Celta Vigo (1-4), le FC Barcelone se devait de réagir face à Las Palmas, ce samedi après-midi au Camp Nou. Si les hommes de Luis Enrique ont fait leur devoir en s’imposant 2-1, le match a surtout été marqué par la sortie sur blessure de Lionel Messi au bout de 9 minutes de jeu.

Frayeur pour Messi

Touché sur une action anodine à la 3e minute, l’Argentin s’est effondré sur le pré cinq minutes plus tard se plaignant du genou gauche. Une blessure qui inquiète les supporters catalans alors que se profile un gros match de Ligue des Champions la semaine prochaine face au Bayer Leverkusen.

Suarez score, Neymar se rate

Du match, on retiendra surtout le doublé de Luis Suarez, troisième meilleur buteur des 5 grands championnats depuis la saison 2013-2014 derrière les deux monstres. Le « Pistolero » a d’abord trompé Varas d’une jolie tête sur un centre de Sergi Roberto (1-0, 25e) avant de doubler la mise d’un but de renard sur un centre du remplaçant de Messi, Munir El Haddadi (2-0, 54e). A noter que Neymar a complètement loupé un penalty à la 67e. En fin de match, Jonathan Viera (88e) réduit le score.