par La rédaction

Résultat Liga : le FC Barcelone d’un Neymar stratosphérique pulvérise le Rayo Vallecano (5-2)

Toujours privé de Lionel Messi, le FC Barcelone emmené par un Neymar en grande forme et auteur d’un quadruplé n’a fait qu’une bouchée du Rayo Vallecano (5-2) ce samedi soir au Camp Nou.

A trois jours de la réception des biélorusses du BATE Borisov, le Barça n’a pas fait de détails en Liga face au Rayo Vallecano. Dominateurs dans le jeu malgré une belle prestation offensives des visiteurs, les hommes de Luis Enrique ont mis au supplice le portier madrilène Tono. Pourtant, tout avait mal commencé avec l’ouverture du score de Javi Guerra sur corner (0-1, 15e) mais les Blaugranas n’ont pas laissé au Rayo l’occasion d’espérer.

Neymar, deux penaltys…

Sur un penalty qu’il a lui-même provoqué, Neymar égalise (1-1, 22e), avant de se voir refuser un but pour un hors-jeu de position du tandem Piqué – Suarez (24e). Menacé de suspension, le Brésilien – qui avait beaucoup à prouver – a obtenu un deuxième penalty … qu’il transforme (2-1, 32e). 2-1, c’est le score à la pause.

… deux autres buts, une passe décisive

Nullement découragés, les Madrilènes tentent de revenir en début de deuxième période mais Claudio Bravo sort la parade décisive avant que la doublette Luis Suarez – Neymar ne dynamitent leurs espoirs. Sur une frappe de l’Uruguayen, Neymar voit triple (3-1, 69e) puis quadruple sur une offrande du Pistolero (4-1, 71e). L’ancien joueur de Santos rend la pareille à son comparse (5-1, 77e). Pour l’honneur, Sanchez Ruiz réduit le score en fin de partie (5-2, 86e).

Le FC Barcelone emmené par un Neymar en grande forme et auteur d’un quadruplé n’a fait qu’une bouchée du Rayo Vallecano (5-2).