Résultat Liga : le FC Barcelone tombe sur un os lors du derby (0-0)

Le FC Barcelone, qui alignait pourtant son équipe-type, n'a pu faire mieux que match nul (0-0) ce samedi après-midi sur la pelouse de l'Espanyol dans le cadre de la 18e journée de Liga.

Les hommes de Luis Enrique se sont heurtés à une défense très regroupée, parfois rugueuse, et ont manqué de chance. Ainsi, le coup franc direct de Lionel Messi à la 36e minute a rebondi sur l'équerre des cages de Pau Lopez. Luis Suarez a également touché le poteau en seconde période dans un angle fermé (55e).

Ce petit point pourrait permettre à l'Atlético Madrid, qui reçoit Levante ce soir, de s'emparer du fauteuil de leader avec deux points d'avance (mais aussi un match de plus). Le Real Madrid reviendrait quant à lui à hauteur de son grand rival en cas de succès demain sur la pelouse du FC Valence.