Ligue des Champions : Benzema a failli sauver le Real !

Le Borussia Dortmund a eu très peur, mais s'est qualifié pour la finale de la Ligue des Champions malgré sa défaite ce soir sur le terrain du Real Madrid (2-0).

Alors que le score était de 0-0 à la pause, ce sont bien les Allemands qui ont dominé le début du second acte. Seuls la réussite (frappe de Lewandowski sur la barre transversale à la 50e minute) et les exploits du portier merengue Diego Lopez (extraordinaire parade devant Gündogan à la 62e) ont permis aux coéquipiers de Cristiano Ronaldo de ne pas être menés au score.

L'entrée en jeu de Karim Benzema à la 57e minute, en lieu et place de Gonzalo Higuain, a complètement dynamisé l'attaque du Real. Le Français a d'abord redonné espoir à son équipe en marquant de près sur un centre de Mesut Özil (83e). Dans un Santiago-Bernabeu chauffé à blanc (forcément), les hommes de José Mourinho ont alors jeté toutes leurs forces dans la bataille et touché du doigt l'impossible lorsque Sergio Ramos, servi par l'attaquant tricolore, a inscrit le deuxième but de son équipe (88e).

Acculés devant leur but, les Allemands vont tenir jusqu'au terme des cinq minutes de temps additionnel. Ils disputeront la finale de la Ligue des Champions face au Bayern Munich ou au FC Barcelone, qui s'affrontent demain soir.