Ligue des Champions : le Real Madrid en manque d'efficacité

Condamné à battre le Borussia Dortmund, vainqueur 4-1 du match aller, par au moins trois buts d'écart (sans en encaisser) pour se qualifier en finale de la Ligue des Champions, le Real Madrid a déjà perdu 45 minutes.

Les hommes de José Mourinho sont en effet toujours à 0-0 à la pause.

Ce n'est pas faute d'avoir poussé. Les Merengue ont en effet attaqué la rencontre en jouant très haut, ce qui s'est traduit par un tir croisé de Gonzalo Higuin repoussé par Roman Weidenfeller (4e), un amorti poitrine et une reprise enchaînée de Cristiano Ronaldo à nouveau renvoyée par le portier allemand (14e) ou cette frappe trop croisée de Mesut Özil face au but (15e).

Le rythme du match a un peu baissé après une demi-heure de jeu, ce qui a permis aux joueurs de la Ruhr de venir plus régulièrement dans le camp madrilène, eux qui s'étaient déjà procuré une belle occasion à la 13e minute sur une reprise de Lewandowski captée par Diego Lopez.

À noter que le meneur de jeu du Borussia Mario Götze, blessé, a dû quitter ses partenaires dès la 12e minute.