par Julien Collin

Real Madrid, FC Barcelone : Messi gagne un nouveau match à distance avec Cristiano Ronaldo

Après un début de saison compliqué en Liga, Lionel Messi et Cristiano Ronaldo étaient suivis de près en sélection.

Et le moins que l'on puisse dire, c'est que l'un va revenir avec le plein de confiance, et l'autre non. Cristiano Ronaldo n'a pas mis fin à sa période de disette. Que ce soit face à la France ou contre l'Albanie, où il a été positionné en pointe, Cristiano Ronaldo est resté muet. Ce qui commence à faitre jaser.

D'autant plus que de son côté, Lionel Messi a été décisif à deux reprises. Face à la Bolivie, un Messi remplaçant avait pourtant trouvé le temps de claquer un doublé. Cette nuit, c'est un Messi titulaire qui a sauvé une Argentine décevante de la défaite. Menés 2-0 à quelques minutes de la fin par le Mexique, les partenaires de la Pulga ont finalement pu arracher le nul (2-2) grâce à Aguëro tout d'abord. Puis Messi, donc, qui a marqué le but égalisateur à la 89e minute au terme d'un magnifique enchaînement contrôle de la poitrine – reprise de volée croisée.