Real/Barça : Mourinho se plaint de l'arbitrage

Battu hier soir au Camp Nou devant 99 786 spectateurs en match aller de la Supercoupe d'Espagne par le Barça (3-2), le Real Madrid n'a pas digéré le but de l'égalisation à 1 partout par Pedro.

José Mourinho a estimé que ce but avait été inscrit en position de hors-jeu.

"Je n'ai pas aimé le premier but du Barça parce qu'il est le fruit d'une erreur de l'arbitre assistant", relève le technicien merengue.

Cristiano Ronaldo avait ouvert la marque contre le cours du jeu à la 57e minute (0-1, 57e) avant que Pedro n'égalise dans la foulée (1-1, 59e).

Lionel Messi avait donné l'avantage au Barça sur penalty (2-1, 70e) avant que Xavi n'aggrave le score (3-1, 78e).

Une bourde de Valdes a permis à Angel Di Maria de réduire le score en fin de partie (3-2, 85e) et au Real Madrid d'obtenir un résultat presque miraculeux avant le match retour, à Santiago Bernabeu, mercredi prochain.

Du côté des Français, Karim Benzema a débuté la rencontre mais a touché très peu de ballons et a rejoint le banc à l'heure de jeu.

Raphaël Varane et Lassana Diarra ne sont pas entrés en jeu.

Battu par le Barça en match aller de la Supercoupe d'Espagne, le Real Madrid n'a pas digéré le but de l'égalisation à un partout par Pedro.