Real Madrid : Cristiano Ronaldo, un faux-départ sans précédent en Liga

La preuve en chiffres.

Habitué à cartonner contre l'Espanyol (15 buts lors des dix confrontations précédentes), Cristiano Ronaldo est resté muet dimanche malgré le succès de son équipe (2-0). L'ailier du Real Madrid n'a donc toujours pas inscrit le moindre but cette saison en Liga après trois rencontres disputées. Rien d'alarmant pour le commun des mortels. Mais lorsqu'on enchaîne les buts comme les perles depuis tant d'années, cette disette interpelle.

L'an dernier, CR7 avait marqué au bout de... 6 minutes !

Il s'agit en effet du pire début de saison de CR7 depuis son arrivée dans le championnat espagnol en 2009 : 270 minutes se sont écoulées sans que les filets adverses ne tremblent sur l'une de ses frappes. Son précédent "record" datait de la saison 2010/11. À l'époque, l'international portugais avait attendu 255 minutes avant d'ouvrir son compteur en Liga. À l'inverse, il ne lui avait fallu que... 6 minutes pour en faire autant la saison dernière.

Cela va bien finir par venir... Prochaine tentative pour Cristiano Ronaldo samedi prochain à Getafe (8e journée).

Le temps attendu par CR7 pour mettre son premier but en Liga :

2009/10 : 34 minutes2010/11 : 255 minutes20011/12 : 23 minutes2012/13 : 205 minutes2013/14 : 224 minutes2014/15 : 89 minutes2015-16 : 186 minutes2016/17 : 6 minutes2017/18 : 270 minutes (en cours)

Muet depuis trois journées, Cristiano Ronaldo n'avait jamais mis autant de temps à ouvrir son compteur en Liga. La preuve en chiffres.