Résultat Coupe du monde : Espagne 1-1 Pays-Bas (mi-temps)

Le remake de la dernière finale de Coupe du monde entre l'Espagne et les Pays-Bas tient ses promesses.

Les deux équipes sont à égalité 1-1 après 45 minutes de jeu.

La Roja a ouvert la marque sur un penalty litigieux. À la 26e minute, le buteur de l'Atlético Madrid Diego Costa, à la lutte avec Stefan De Vrij dans la surface néerlandaise, s'est étalé de tout son long alors qu'il semble bien, au ralenti, que le défenseur du Feyenoord Rotterdam ne touche pas son pied d'appui. Xabi Alonso a transformé la sentence (1-0, 27e).

Auparavant, ce sont les troupes de Luis Van Gaal qui s'étaient créé la meilleure occasion : lancé en profondeur par Arjen Robben, Wesley Sneijder avait vu son tir dans la surface repoussé par la main ferme d'Iker Casillas. C'est finalement Robin Van Persie qui, sur un centre de Daley Blind venu de la gauche, a trouvé la faille juste avant la pause d'une superbe tête plongeante lobant Casillas (1-1, 44e).

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.