Résultat Coupe du monde : Espagne 1-5 Pays-Bas

Il ne s'agissait certes que du premier match de la compétition pour l'Espagne.

Mais la défaite concédée ce vendredi soir par les hommes de Vicente Del Bosque face aux Pays-Bas avait quelque chose d'une fin de règne. Le score ? Humiliant : 5-1.

Tout avait pourtant bien commencé pour la Roja, qui menait au score grâce à un penalty litigieux transformé par Xabi Alonso après une très légère faute de Stefan De Vrij sur Diego Costa (1-0, 27e). Mais l'égalisation de Robin Van Persie d'une superbe tête plongeante après un centre de Daley Blind juste avant la pause (1-1, 44e) a semblé couper les jambes espagnoles.

Le deuxième acte s'est résumé à une descente aux enfers pour les coéquipiers d'Iker Casillas. À la réception d'une transversale du même Blind, Arjen Robben a éliminé Piqué avant de tromper le portier du Real Madrid (1-2, 53e). Un coup franc de Wesley Sneijder au second poteau, que la défense espagnole a regardé passer, a permis à De Vrij de donner un avantage plus large à sa formation (1-3, 65e). Un contrôle trop long de Casillas dans sa surface et Van Persie y est allé de son doublé (1-4, 72e), bientôt imité par Robben, qui a pris Sergio Ramos de vitesse et fait danser le capitaine merengue (1-5, 80e).

L'autre match du groupe B opposera à minuit le Chili et l'Australie.

Téléchargez l'appli But! Football Club pour Iphone et Android en cliquant ici : But ! Football Club.