par La rédaction

Résultat Coupe du Monde : Espagne – Chili 0-2 (mi-temps)

Coup de tonnerre ce mercredi soir au stade du Maracaña de Rio de Janeiro.

A la mi-temps du deuxième match du groupe B de la Coupe du Monde, l’Espagne (tenante du titre) est virtuellement éliminée ! En effet, la Roja – déjà défaite lourdement par les Pays-Bas (5-1) – est menée par le Chili (2-0).

Les coups de poignards de Vargas et Aranguiz

Ballottés dès les premières minutes par des Chiliens sans complexes, les protégés de Vicente Del Bosque ont d’abord frôlé la correctionnel sur deux occasion coup sur coup de Vargas (2e) et Jara sur corner (3e). Alors qu’ils étaient bien revenus dans la partie, les Espagnols se sont finalement fait surprendre par Vargas, lequel s’est retrouvé étrangement tout seul dans la surface (1-0, 20e). Alors que Diego Costa dilapide trois occasions franches de revenir à 1-1 (15e, 24e, 28e), les coéquipiers d’Arturo Vidal ne manquent pas l’occasion de creuser l’écart par Aranguiz (2-0, 43e), d’une frappe du pointu aux 16 mètres. Le Chili est virtuellement en huitièmes, l’Espagne a 45 minutes pour s’éviter un retour direct au pays.