par vfbrancaleoni@gmail.com

Résultat Supercoupe d’Espagne : le Barça humilié à Bilbao (4-0) !

Mené au score à la mi-temps, le FC Barcelone a complètement plongé après la pause en match aller de la Supercoupe d’Espagne (4-0) ! Les supporters du Barça ont dû se pincer pour y croire.

Les supporters du Barça ont dû se pincer pour y croire. Déjà trompée à quatre reprises en Supercoupe d’Europe mardi soir par le FC Séville, leur équipe favorite a encore une fois été malmenée à San Mamès par l’Athletic Bilbao. Dans des largeurs encore plus grandes.

La soirée avait très mal commencé pour Marc-André Ter Stegen, lobé de 50 mètres en première période par Mikel San José (1-0, 14e). Lionel Messi a bien tenté d’égaliser mais sa frappe a été détournée par Iraizoz juste avant la pause.

Au retour des vestiaires, les Basques faisaient ressortir les carences de la « défense remplaçante » du Barça (Vermaelen, Adriano, Bartra) en plantant trois nouveaux buts, à chaque fois par l’intermédiaire du vétéran Aritz Aduriz (53e, 62e, 68e sp). Il s’agit ici de la plus lourde défaite de Luis Enrique depuis qu’il dirige l’équipe catalane. Le match retour au Camp Nou lundi soir s’annonce très tendu...

L’ouverture du score de San José :

Mené au score à la mi-temps, le FC Barcelone a complètement plongé après la pause en match aller de la Supercoupe d’Europe !