OL-Bordeaux : l'arbitre assistant était girondin !

L'affaire pourrait faire grand bruit dans les heures à venir.

En effet, à la 67e minute du match entre Lyon et Bordeaux (0-2), l'arbitre assistant a refusé l'égalisation lyonnaise d'Alexandre Lacazette, signifiant à son arbitre central, Laurent Duhamel, que le corner tiré par Grenier était sorti des limites du jeu, ce qui s'est avéré faux. Or, Sud-Ouest nous apprend aujourd'hui que l'homme en noir qui a levé son drapeau, Christophe Capelli, n'est autre que "l'ancien président du District Gironde-Atlantique, poste qu'il a quitté pour raisons professionnelles en avril 2012 après deux mandats" . Si l’honnêteté de ce dernier, qui est encore répertorié en Ligue Aquitaine d'après la Ligue, n'est pour le moment pas remise en cause, il est toutefois étonnant de voir la l'instance du football français prendre autant de risques en l'assignant à un tel match. La colère lyonnaise, déjà grande au coup de sifflet final, pourrait donc décupler à l'annonce de cette nouvelle.

Retrouvez également toute l’actualité des Girondins sur webgirondins.

L'arbitre assistant qui a refusé le but de Lacazette, Christophe Capelli, n'est autre que l'ancien président du District Gironde-Atlantique.