L1 : Brest 1-0 Lyon (mi-temps)

L'Olympique Lyonnais ne profite pas, pour l'instant, du faux-pas du PSG à Reims samedi (1-0).

Les hommes de Rémi Garde sont en effet menés (1-0) à la mi-temps de leur match de la 27e journée de Ligue 1 à Brest.

Cet avantage est mérité pour les Bretons, qui ont attaqué la rencontre pied au plancher et rapidement ouvert le score par l'intermédiaire de Kamel Chafni : la frappe à ras de terre du Marocain, après une remise de Magaye Gueye, a trompé Rémy Vercoutre sur sa droite (8e). Le portier lyonnais n'a pas la main très ferme sur ce coup...

Mauvaise nouvelle pour les hommes de Landry Chauvin, le buteur, touché à la cuisse, a dû laisser sa place à Bruno Grougi juste avant la pause.

Lyon, de son côté, a timidement réagi, mais sans se montrer vraiment dangereux, sinon sur ce tir de Lisandro Lopez boxé par Alexis Thébaux (37e).