COMPTE-RENDU

Le FC Nantes gagne, le Stade Rennais chute, l'OGC Nice tenu en échec

Pour le compte de la 2e journée de Ligue 1, trois rencontres étaient programmées à 17 heures. Dont les matches FC Nantes-AJ Auxerre et RC Strasbourg-Stade Rennais. Au terme des 90 minutes, voici les résultats et les buteurs.

Le FC Nantes a décroché son premier succès de la saison, face à Auxerre (2-0). C'est Moses Simon, d'une belle frappe enroulée à la 14e, qui a mis fin à une vilaine série de dix défaites à la Beaujoire et permis aux supporters de vivre un premier succès à la maison en 2024. Les Canaris ont cru doubler la mise par Thomas à la 57e mais le Gallois était hors-jeu au départ. Auxerre, réduit à dix à la 53e (Onaiwu), s'est bien défendu pendant une heure avant de baisser le pied. A deux minutes de la fin, le jeune Guirassy a doublé la mise sur un déboulé de 40 mètres.

Le Stade Rennais s'est pris les pieds dans le tapis à Strasbourg

Surprise de la journée, Strasbourg a dominé le Stade Rennais, qui avait entamé la saison tambour battant avec un succès 3-0 sur Lyon. Les Alsaciens ont mené 2-0 grâce à Santos (23e) et Emegha (48e). Blas a réduit le score juste après (57e), offrant une dernière demi-heure vibrante à la Meinau. Les Bretons ont poussé pour égaliser mais ont fini par craquer à la 87e (c.s.c. de Wooh). Après son nul à Montpellier (1-1), le RCSA réussit un début de saison intéressant.

A Nice, sur une pelouse indigne de la Ligue 1, Jonathan Clauss a ouvert le score à la 54e. Son premier but à l'Allianz Riviera et autant qu'en 40 matches au Vélodrome avec l'OM. Mais le Toulousain Babicka a égalisé à la 73e, juste après son entrée en jeu. Le Nice de Franck Haise connaît un début de saison au ralenti après sa défaite à Auxerre (1-2). C'est à peine mieux pour le TFC, qui avait été tenu en échec par Nantes (0-0) lors de la 1ère journée...

Inscrivez-vous chez Genybet pour bénéficier de 250€ de bonus de bienvenue !

Une inscription, 2 bonus : 1 bonus hippique de 200€ et un bonus sport de 50€ en Freebets. Challenge Euro : gagner jusqu'à 300€ de Freebets en relevant 24 défis. Nouveauté : le cashout et le multiboost sont désormais disponibles. Voir conditions sur le site.