par La rédaction

Amical - OL - Athletic Bilbao : 1-2

Pour son premier match de préparation, l'Olympique Lyonnais a été défait par l'Athletic Bilbao (1-2).

Le but lyonnais a été inscrit par le jeune latéral droit, Mehdi Zeffane, d'une frappe tendue dans le soupirail du gardien ibérique (71e). Les Basques ont égalisé sur un penalty imaginaire transformé par Aduriz (79e) avant de prendre l'avantage - toujours par Aduriz - de la tête (88e). Privés de leurs stars Fernando Llorente et Iker Muniain, les finalistes de la Ligue Europa n'ont pas vraiment brillé mais ont profité de la naïveté des jeunes lyonnais dans le dernier quart-heure.

La compo de l'OL pour la première période :

Vercoutre – Dabo, Fofana, B.Koné, Cissokho – Gonalons, Reale, Gourcuff – Yattara, Lisandro, Pied.

La compo de l'OL pour la deuxième période :

Lopes - Zeffane, Fofana, B.Koné (Benzia, 63e), Bastos - Ferri, S.Koné - Briand, Grenier, Ghezzal - Gomis.

A.C, au Stade des Alpes

Pour son premier match de préparation au Stade des Alpes, l'Olympique Lyonnais a été battu par l'Athletic Bilbao (1-2).