L1 - J28 : OL 0-0 OM (match terminé)

L'éléphant a accouché d'une souris.

Le choc au sommet entre Lyon, deuxième de Ligue 1, et Marseille, troisième, s'est achevé ce dimanche soir sur le score de 0-0.

Marseille a fait la meilleure impression en première mi-temps, puis Lyon a plus ou moins remis le pied sur le ballon en seconde. Mais bien peu d'occasions ont ponctué leur affrontement.

Finalement, le plus grand frisson de la partie est venu d'une décision arbitrale, ou plutôt de la non-décision de M. Turpin d'accorder un penalty à l'OM après une main de Bisevac dans sa surface (80e). Mais il semblerait que l'international serbe ait été poussé dans le dos par André-Pierre Gignac.

Le grand bénéficiaire de ce match nul est évidemment le PSG, vainqueur de Nancy (2-1) samedi. Paris compte désormais 4 points d'avance sur Lyon et 7 sur l'OM.