par La rédaction

OL : Gomis n’a rien lâché

Malheureux voire maladroit durant la première période, Bafétimbi Gomis a finalement réussi à extirper l’Olympique Lyonnais du piège praguois (2-1).

Opiniâtreté. C’est sans doute le terme qui qualifie le mieux Bafétimbi Gomis. Là où d’autres auraient lâchés et commencés à regarder leurs chaussettes après un ou deux ratés, l’ancien Stéphanois s’est battu jusqu’à la récompense. Jusqu’à cette fameuse 59e minute où il est la réception d’un nouveau corner de Clément Grenier pour battre Vaclik, s’offrant même une petite friandise en délivrant une passe décisive plus ou moins volontaire trois minutes plus tard à destination de son comparse Lisandro.

Le Virage Nord l’aide à sortir la tête de l’eau

Avant cela, « Bafé » avait pourtant connu une soirée très compliquée. Manquant d’abord d’adresse pour rabattre le ballon dans les buts tchèques après une belle combinaison avec Gonalons et Lacazette (11e), puis perdant son un contre un face au portier du Sparta (23e), qui sera à nouveau décisif à deux reprises avant la fin du premier acte (31e, 45+4e).

Les épaules larges et forgées dans l’adversité, « Bafé » est rentré sur la pelouse avec la même volonté en deuxième période. En scandant son nom après une énième tentative de Gomis, les Bad Gones ne s’y sont pas trompé et l’attaquant international tricolore leur a largement rendu leur soutien.