Résultats Ligue des champions : l'OL et le FC Barcelone menés sur leur terrain

La fin de la première période a été fatale à l'OL, mené au score par le FC Valence (0-1) à la mi-temps de son match de Ligue des champions.

C'est Sofiane Feghouli qui a marqué juste avant la pause en trouvant la lucarne d'Anthony Lopes (0-1, 42e). Deux minutes auparavant, l'international algérien avait déjà tiré sur la barre (40e).

Les Gones n'ont pas été non plus en réussite : Mathieu Valbuena a également touché le poteau sur un coup franc direct dévié par le gardien Jaume Doùmenech à la 27e minute. Rebelote à la 45e avec une transversale signée Alexandre Lacazette sur un tir dévié par Aymen Abdennour. Entré à la place de Darder, blessé, une minute plus tôt, Jordan Ferri a manqué l'occasion d'égaliser dans le temps additionnel : en position idéale après un service de Claudio Beauvue devant les cages, le milieu de terrain a vu son intérieur du pied passer à quelques centimètres du poteau.

La plus grosse surprise de la soirée a pour l'instant lieu au Nou Camp, où le FC Barcelone, privé de Lionel Messi, est mené 1-0 par le Bayer Leverkusen. C'est le défenseur Kyriakos Papadopoulos qui a ouvert le score de la tête à la 22e minute. L'international grec s'est également montré décisif en défense en repoussant miraculeusement sur sa ligne une reprise d'Andres Iniesta après une première tentative croisée de Neymar sur le poteau (39e).