L1-J12 : l'OM gaspille

Tenu en échec (2-2) par Nice, cet après-midi, Marseille a malgré tout repris la tête du championnat de Ligue 1.

Un petit gâchis pour les Olympiens, qui ont nettement dominé leurs homologues azuréens en première période. L'ouverture du score d'André Ayew (40e) semblait mettre son équipe sur la bonne voie, mais Dario Cvitanich a égalisé après la pause (51e). Mathieu Valbuena a redonné l'avantage aux siens à la 68e, mais encore une fois le Gym a trouvé l'énergie pour recoller au score, par Abriel (88e).

Avec un point d'avance sur son rival parisien, qui joue ce soir à Montpellier, l'OM a manqué une bonne occasion de se mettre à l'abri lors de cette 12e journée. Le manque de réalisme des hommes d'Elie Baup a une nouvelle fois sauté aux yeux, sans Gignac (toujours blessé) et un Loïc Rémy au genou encore fragile.

Marseille et Nice ont fait match nul (2-2), cet après-midi, au Vélodrome.