L1-J18 : Gignac délivre l'OM !

La suite de la 18e journée de Ligue 1 avait lieu ce samedi après-midi après la victoire de Rennes face à Valenciennes vendredi soir (2-0).

Dans une rencontre houleuse, où Toulouse a joué toute la seconde période à 9 contre 11 après les expulsions de Mbengue (28e) et Tabanou (44e), ce sont bien les Marseillais qui se sont imposés dans la douleur (1-0).

Gignac reprend du service

Comme un symbole, c'est André-Pierre Gignac qui a marqué le but décisif de l'OM à la 70e minute. Entré à la mi-temps à la place de Morgan Amalfitano, touché, l'attaquant olympien qui revenait tout juste de blessure mais qui avait à coeur de prouver face à son ancien club a trouvé la faille d'une frappe imparable dans la lucarne d'Ali Ahamada, impuissant. Pourtant, le portier toulousain avait fait le travail avant en repoussant notamment un pénalty d'André Ayew (40e).

Grâce à cette victoire, l'OM remonte à hauteur de l'OL en tête du classement (35 pts) et termine de belle manière sa semaine à l'extérieur avec deux victoires. De son côté, Toulouse enchaîne un deuxième revers consécutif, la troisième en quatre matches.