L1 - J7 : VA humilie l'OM (4-1)

L'OM était invaincu, invincible depuis le début de la saison en Ligue 1.

Six matchs, six victoires. Les protégés d'Elie Baup sont retombés sur terre dimanche en début d'après-midi à Valenciennes (4-1). Dominés dans tous les compartiments du jeu, les Phocéens se sont lourdement inclinés, impuissants face à une équipe nordiste toujours aussi redoutable à domicile.

Danic, d'un bijou de coup franc, a ouvert le score pour les locaux (16e). Ensuite, Le Tallec, pour son premier but sous ses nouvelles couleurs, a doublé la mise, sur une offrande de Danic (34e). Sur une énorme erreur de Mandanda, Kadir a aggravé le score en toute fin de mi-temps (39e). Le portier international a complètement raté sa relance de la main. Enfin, Le Tallec s'est offert un doublé en reprenant victorieusement un centre de Danic (62e). Jordan Ayew, pour l'honneur, a réduit le score en toute fin de rencontre (91e). L'OM a bu le calice jusqu'à la lie dans le Nord. Le tout à une semaine d'un certain OM-PSG...

Au classement, l'OM reste leader avec trois points d'avance sur le PSG et quatre sur l'OL qui joue ce soir face à Bordeaux (21h). VA remonte au 6ème rang.

VA - OM : 4-1

Buts : Danic (16e), Le Tallec (34e, 62e), Kadir (39e), pour Valenciennes, J.Ayew (91e) pour l'OM.

La compo de VA : Penneteau - Mater, Isimat-Mirin, Gil, Nery - Ducourtioux, Sanchez, Dossevi, Danic, Kadir - Le Tallec.

La compo de l'OM : Mandanda - Kaboré, Fanni, Nkoulou, Morel - Abdullah, Cheyrou - Amalfitano, Valbuena, A. Ayew - Gignac.

Les protégés d'Elie Baup sont retombés sur terre dimanche en début d'après-midi à Valenciennes (4-1).