L1 : OM 2-1 Troyes (match terminé)

C'est un petit miracle si l'OM s'est imposé cet après-midi lors de la 27e journée de Ligue 1 face à Troyes (2-1).

Les hommes d'Élie Baup, très maladroits devant les buts adverses durant la première heure de jeu, se sont retrouvé menés au score à la 70e minute de jeu après un but de Marcos, sans doute entaché d'une faute sur Nicolas Nkoulou.

Au fond du trou, sifflés par leur public, les Olympiens vont bénéficier de l'excellente entrée en jeu de Modou Sougou pour inverser la tendance. Un débordement et un centre de la recrue hivernale vont d'abord amener le premier but marseillais, dont Nkoulou et Jarjat contre son camp se disputeront l'attribution (82e). Une minute plus tard, après un une-deux avec Valbuena, l'ancien attaquant du CFR Cluj a servi Gignac, qui n'a plus eu qu'à conclure face aux cages de Thuram-Ulien.

Ce succès à l'arrachée permet à l'OM de repasser devant Saint-Étienne à la troisième place du classement. Troyes, de son côté, se retrouve dernier après la victoire de Nancy à Sochaux (2-1) hier soir.

Retrouvez toute l'actualité de l'OM sur notre site partenaire Football Club de Marseille.