par La rédaction

L1 – J30 : Paris gère bien l’avant-Barça (1-0)

Dans un Parc des Princes qui avait déjà sans doute la tête à Barcelone et qui avait laissé les encouragements au vestiaire, le Paris Saint-Germain est difficilement venu à bout de Montpellier (1-0).

A ne pas marquer, le PSG s’est sérieusement compliqué la tâche. Dire qu’au bout de 40 secondes de jeu, Clément Chantôme a manqué une belle situation … Volontaires mais maladroits, les hommes de Carlo Ancelotti ont dominé la première période. Durant les 45 premières minutes, Paris a beaucoup tenté. Par Thiago Silva qui a buté sur le portier héraultais Geoffrey Jourdren (29e). Mais surtout par Zlatan Ibrahimovic qui a manqué le cadre par trois fois en l'espace de 20 minutes (20e, 26e, 39e). Face au but, le Suédois n’était pas dans un grand soir. Fidèle à lui-même et à son étonnante statistique (impliqué sur 30 des 53 buts parisiens), Ibra s’est quand même montré décisif.

Gameiro, le sauveur

Mais avant cela, Paris a livré une deuxième période poussive. Les leaders du championnat ont même parfois souffert face à un MHSC décomplexé. Solide défensivement, les Héraultais ont tenté de profiter des contres. Sans réellement parvenir à tromper la charnière brésilienne Thiago Silva – Alex. Offensivement, le PSG ne s’est pas créé beaucoup de situation lors du second acte … Mais a trouvé la faille par son super-remplaçant Kévin Gameiro, auteur de son sixième but de la saison (1-0, 80e). Sur une frappe topée d’Ibrahimovic, l’ancien Merlu est en embuscade et propulse le ballon dans le but vide. Malgré une ultime tentative à côté de Zlatan (82e), le score en restera là. L’essentiel est assuré...A défaut de la manière.

Retrouvez également toute l’actualité du Paris Saint-Germain sur paristeam.

Dans un Parc des Princes qui avait déjà sans doute la tête à Barcelone, le Paris Saint-Germain est difficilement venu à bout de Montpellier (1-0).