Ligue 1 - J1 : Montpellier résiste au PSG

Le duel entre les deux derniers champions de France n'a pas eu de vainqueur.

Montpellier et le PSG se quittés sur un match nul (1-1) lors du match d'ouverture de la première journée de Ligue 1.

Le meneur de jeu héraultais Rémy Cabella avait ouvert le score dès la 10e minute en reprenant avec opportunisme une première frappe déviée d'Emanuel Herrera (1-0, 10e).

Plus dominateurs en seconde période, les coéquipiers de Zlatan Ibrahimovic se sont peu à peu installés dans la moitié de terrain adverse et, sur une ouverture aérienne de Javier Pastore, le Suédois a dévié le ballon de la tête vers Maxwell, qui a conclu de près (1-1, 60e).

Paris a ensuite cru pouvoir l'emporter, d'abord parce qu'Abdelhamid El-Kaoutari a été exclu pour un deuxième carton jaune suite à un tacle agressif sur Pastore (72e), ensuite parce qu'Edinson Cavani a fait son entrée sur la pelouse. L'Uruguayen s'est d'ailleurs offert une grosse occasion, sa tête à bout portant au deuxième poteau, consécutive à un centre de Pastore, étant sauvée devant ses buts par Siaka Tiéné (75e).

Mais les hommes de Jean Fernandez ont tenu et les deux équipes se quittent donc dos à dos.

Retrouvez également toute l’actualité du PSG sur paristeam.