CAN 2013 : le Togo en quarts, la Tunisie éliminée

On connaît désormais tous les qualifiés en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations.

Le match décisif du groupe D opposait ce mercredi le Togo et la Tunisie, chaque équipe comptant 3 points avant la rencontre. Le match nul (1-1) obtenu par les coéquipiers d'Emmanuel Adebayor leur permet de se hisser en quarts de finale grâce à une meilleure différence de but. Le Nantais Serge Gakpé a ouvert le score côté togolais (13e), avant que Khaled Mouelhi n'égalise sur penalty côté tunisien (30e). Le même Mouelhi a raté un penalty en fin de partie (78e).

Déjà qualifiée avant le match, la Côte d'Ivoire a de son côté remonté deux buts à l'Algérie pour terminer cette phase de poules sur un match nul (2-2). Les buts algériens ont été l’œuvre de Sofiane Feghouli sur penalty (64e), puis d'El Arbi Hillel (70e). Didier Drogba a réduit la marque (77e) avant que Djamel Mesbah ne marque contre son camp (81e). Les Fennecs quittent la compétition avec un seul point.

Le match nul entre le Togo et la Tunisie (1-1) permet aux Éperviers de se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe d'Afrique des Nations 2013.