FC Nantes - Der Zakarian : "L'apprentissage ? Mon c... !"

On croit généralement qu'un peu de recul permet une réaction plus mesurée qu'à chaud.

Chez Michel Der Zakarian, c'est l'inverse.

S'il s'était montré relativement indulgent avec ses joueurs en conférence de presse dimanche après la défaite à Lyon (1-3), l'entraîneur nantais a eu lundi à leur égard des termes plus durs, relayés aujourd'hui par le quotidien Presse-Océan.

"Je ne dis pas que mon équipe est nulle, très loin de là. En première période, c’était très bien. Seulement, il faut arrêter. Arrêter d’être incapable de jouer deux mi-temps sur le même rythme. Il faut avoir la volonté de faire les efforts, de se surpasser. Tu ne dois pas te gargariser des 45 premières minutes et déclarer qu’on est dans l’apprentissage. Mon cul ! Il faut avoir du caractère et aller à la bagarre. (...) Je ne peux pas me contenter d’une bonne mi-temps. Après, c’était le néant. Pff… Après le coup franc de Grenier, on a abdiqué, baissé la tête. On aurait dit des gamins sur le terrain."

Les effets de ce coup de gueule sont attendus demain contre Nice à La Beaujoire.

L'entraîneur nantais a eu des mots assez durs pour ses joueurs, quelques jours après la défaite à Lyon (1-3).