Ligue 1 - J32 : Nice fait craquer Sochaux (match terminé)

Après une première période dominée et entachée de deux litiges arbitraux (un but de la tête de Dario Cvitanich à la 25e minute refusé pour un hors-jeu très contestable, puis une main du Sochalien Sébastien Corchia devant ses buts), Nice a récolté en seconde mi-temps les fruits de sa très bonne prestation, en s'imposant (3-0) sur son terrain face à Sochaux.

Le premier but est intervenu à la 51e minute : à la suite d'un corner, une frappe de Nemanja Pejcinovic a été déviée dans les buts sochaliens par Mahamane Traoré. Huit minutes plus tard, le capitaine des Aiglons Didier Digard a creusé l'écart, de nouveau à la suite d'un corner, sa reprise à l'entrée de la surface étant effleurée par Loïc Poujol (59e).

À la 83e minute, Dario Cvitanich a pu se venger de son but refusé en première mi-temps en trompant Simon Pouplin d'une jolie frappe en rupture par-dessus le portier des Lionceaux.

Nice ne décroche donc pas dans la course à l'Europe : les hommes de Claude Puel occupent la 4e place, en attendant les matches de Lyon (contre Toulouse à 17 heures) et du LOSC (contre l'OM à 21 heures). Sochaux, de son côté, reste 17e, à portée de tir de Nancy et Brest.