Reims - Fournier : "On paie notre jeunesse et de notre inexpérience"

L'embellie constatée ces deux dernières journées (victoire 2-1 à Nancy et match nul 1-1 contre Saint-Étienne) aura fait long feu : Reims s'est incliné vendredi soir à Nice (2-0) à l'occasion du match d'ouverture de la 26e journée de Ligue 1.

Pour l'entraîneur rémois Hubert Fournier, l'expulsion d'Aissa Mandi à la 68e minute constitue le tournant de la rencontre.

"La défaite est logique, Nice était meilleur que nous dans le jeu et l'engagement. C'était déjà difficile à 11 contre 11, alors à dix, c'était mission impossible. La faute qui mène à l'exclusion, c'est un tacle à 70 mètres de notre but. Ce n'était pas vraiment nécessaire. On paie notre jeunesse et de notre inexpérience.

Cette défaite est un coup d'arrêt sur le plan des résultats et du jeu. Nous avons eu trop de déchet dans l'élaboration de nos phases offensives. Il faudra bien récupérer dans la semaine pour être à la hauteur lors de la réception du PSG."

Le Stade de Reims accueillera le club de la capitale samedi prochain lors de la 27e journée.

L'entraîneur rémois Hubert Fournier a mis la défaite de son équipe à Nice (2-0) lors de la 26e journée de L1 sur le compte de "l'inexpérience".