L1-J13 : Rennes crée l'exploit à Paris (2-1)

La "Zlatan-dépendance" a encore frappé.

Privé une nouvelle fois de son buteur suédois, le PSG s'est incliné au Parc des Princes face à Rennes (2-1) pour la deuxième fois consécutive après Saint-Etienne (2-1). Plus inquiétant, les Parisiens ont joué la quasi totalité de la deuxième période à 9 contre 11 après les expulsions sévères de Costil (25e) et Makoun (52e) par l'arbitre de la rencontre Fredy Fautrel. Le même qui oubliera une main flagrante rennaise à la 75e. Inquiétant.

Paris touche du bois

Dans un match d'une grande intensité qui s'est vite transformé en siège de la surface bretonne, Menez (40e) et Mvila (46e) sont sortis sur blessure. C'est alors Romain Alessandrini qui a ouvert le score d'une magnifique demi-volée à l'entrée de la surface (13e). Si la réponse de Nené ne s'est pas faite attendre (21e), c'est bien Rennes qui a repris les devant, à un de moins, grâce à un coup-franc malicieux de Julien Féret. Finalement, la sortie de Costil ne s'est pas fait ressentir tant son remplaçant Ndiaye a dégoûté tous les attaquants parisiens (44e, 45e, 46e, 57e, 61e, 75e, 79e, 80e, 87e, 91e). Bien aidé par ses poteaux (19e, 60e, 61e), le portier breton permet à son équipe de s’imposer dans la Capitale et de remonter, par la même occasion, à la 4e place du classement.